Материалы для утепления балкона


Балконы во многих домах нуждаются в утеплении. Данная процедура позволит повысить температуру на лоджии в холодное время года и сделать нахождение на ней более комфортным для жильцов квартиры.

Какой материал требуется для утепления балкона

Как проводить утепление балкона, какие материалы использовать? Именно этими вопросами задаются те, кто решил своими руками утеплить лоджию в квартире.

Материалы, которыми проводят утепление балконов, можно условно разделить на дорогие и бюджетные.

Бюджетные варианты

К более дешевым вариантам принадлежат пакля и жгуты, которые смачивают в цементе или гипсовом растворе. Работа с этими материалами может занять немного больше времени.

Дорогостоящие варианты

К более дорогим материалам относится мастика – современное покрытие на основе каучука. Оно легко наносится на поверхности с помощью распылителя или обычного валика, даже не создавая нарушающих эстетичный вид помещения швов. При этом тепло – и звукоизоляция балкона будут находиться на высоком уровне. Не лишней будет обработка поверхностей балкона с внутренней стороны противогрибковым раствором.

Утеплить балкон можно также минеральной ватой, Изопластом или Изовером. Все эти строительные материалы зарекомендовали себя, как надежное покрытие с хорошими характеристиками.

Наиболее популярные материалы для утепления балкона

Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются 2 вида утеплителя:

  1. Изопласт. Может прослужить более тридцати лет, а кроме того он обладает высокой теплостойкостью и прочностью, его довольно простую укладку можно совершать даже при низких температурах.
  1. Изовер. Его производят из стекловолокна и используют для теплозащиты разнообразных поверхностей, например, того же чердака, пола, межэтажных перекрытий.
  1. Минеральная вата. Основной сферой применения такого материала, как минеральная вата, также является строительство. Благодаря своим отличным звуко- и теплоизоляционным свойствам она широко применяется для утепления стен и перекрытий, балконов и даже трубопроводов. Ее также часто применяют для утепления промышленных зданий, где регулярно происходит резкий перепад температур.

Определившись с тем, какие материалы нужны для утепления балкона, можно приступать непосредственно к данному процессу. Утепленный балкон ‒ это высокий уровень комфорта для жильцов на долгие годы.